Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Сложность приготовления: *** 1. Из предложенных продуктов по основному рецепту замесите масляное бисквитное тесто. 2. Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками. 3. Готовое тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста и разровняйте его по краям деревянной лопаточкой. На тесто положите нарезанные яблоки. 4. Накройте яблочную начинку оставшейся частью теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности изделия. Форму с бисквитом поместите на 2530 минут в духовку, разогретую до 210230° С, и выпекайте до готовности.
|