Белые грибы маринованные

10 кг свежих белых грибов:

  • 500 г соли
  • 200 г сахара
  • 50 мл 80%-ной уксусной эссенции
  • 2 г листа лаврового
  • 1 г душистого перца
  • 3 г лимонной кислоты
  • 1 г корицы
  • 1 г гвоздики
  • 1 г бадьяна
  • 1,5 л воды

Белые грибы отсортировать по размерам, очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать.

Необходимо следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые.

После этого грибы промыть. Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности. Проваривать в маринаде корешки нужно более длительное время, чем шляпки.

Для маринования 10 кг грибов взять 1,5 л воды (если грибы были собраны в дождливую погоду, воды берут меньше), налить ее в кастрюлю, добавить соль и кипятить. В кипящую воду положить лимонную кислоту, подготовленные грибы и варить, помешивая.

Во время варки следят, чтобы грибы не пригорали ко дну посуды. Под конец варки положить специи и влить уксусную эссенцию. Варку грибов продолжать 25 — 35 мин от начала закипания.

Готовые грибы быстро охлаждают, выливают в подготовленную тару хорошо промытые и ошпаренные бочки, банки, ведра.

Хранят в охлажденном помещении при температуре 3°С. При хранении в помещении выше 10°С или ниже 0°С грибы портятся.

 

 

Оставить комментарий