Баклажаны, тушенные с помидорами

Ингредиенты:

  • 23 баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 23 дольки чеснока
  • 56 стручков сладкого красного перца
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль

Баклажаны разрезать на 4 равные части и ошпарить кипятком. Сотейник смазать растительным маслом, на дно уложить дольки помидоров, сверху кольца репчатого лука, подготовленные баклажаны, колечки красного сладкого перца и чеснок.

Посыпать все мелко нарезанной петрушкой, укропом, молотым перцем и солью. Положить оставшиеся дольки помидоров и поставить сотейник на слабый огонь.

Через несколько минут добавить растительное масло и тушить блюдо до готовности в духовом шкафу. Подавать в холодном виде.

 

Оставить комментарий