Ассорти овощное с брусникой

Ингредиенты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 свеклы
  • 1 головка чеснока
  • брусника
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка сухой мяты перечной

Капусту очистить, промыть, отделить листья от кочерыжки. Свеклу нарезать тонкими кружочками, чеснок разделить на дольки и очистить.

На дно посуды сначала уложить листья капусты, затем свеклу, чеснок, пересыпать тонким слоем брусники, снова уложить капусту и т. д.

Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль и мяту перечную (можно и лавровый лист).

Охлажденным раствором залить овощи так, чтобы верхний слой был полностью покрыт. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 56 суток.

Затем посуду вынести в прохладное место.

На 1214-й день овощи с брусникой готовы.

 

Оставить комментарий