Сложность приготовления: ** Муку просейте через сито и смешайте с сахаром. Масло перед употреблением охладите в морозилке и соедините его с мукой и сахаром. Для того чтобы тесто легче замешивалось, охлажденное масло можно протереть на крупной терке. В основную массу добавьте желтки яиц, ванильный сахар, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и поместите в холодильник вылежаться. Охлажденное тесто положите на посыпанную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Фигурным ножом вырежьте из него кружочки в виде ракушек. Сварите лимонную помадку. Для этого сахар растворите в воде, доведите его до кипения и варите, пока не образуется сироп густой консистенции. В конце приготовления влейте в него сок лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера. Горячую смесь быстро охладите, полученной помадкой смажьте с одной стороны каждое изделие и соедините «створки ракушек» попарно.
|