Сложность приготовления: **** 1. Просейте муку, сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, разведите небольшим количеством разогретого молока и поставьте на 15 минут в теплое место подходить. Добавьте растопленное масло, соль, яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Масло перемешайте с мукой, скатайте его в шарик. Из теста сделайте две лепешки и положите между ними масло. Раскатайте полученный брусок в пласт размером 20×35 см, сложите его вчетверо и поместите на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смочите водой и посыпьте сахаром. 2. Сверху по всей поверхности теста равномерно распределите корицу и изюм. 3. Заверните пласт теста с обеих сторон к середине. 4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выпекайте в течение 1015 минут в нагретой до 200° С духовке.
|