Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.
Сложность приготовления: ***** 1. По основному рецепту замесите бисквитное тесто, вылейте его в две формы и выпекайте в течение 2025 минут при температуре 220° С. Готовые коржи охладите. Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром, желатин залейте теплой водой и подождите, пока он набухнет. Затем разведите желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудите и вылейте в сливки. В полученный крем добавьте разрезанную на две части клубнику и перемешайте. 2. В форму с разъемным дном поместите один корж, сверху положите толстый слой крема и накройте его вторым коржом. 3. Поверхность второго коржа смажьте кремом и сверху выложите на него клубнику. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем, удалив пену, охладите его и вылейте на клубнику. 4. Когда желе застынет, украсьте торт сверху и по краям взбитыми сливками.
|