Сложность приготовления: *** Масло с сахаром разотрите добела, влейте желтки и тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции. Муку и крахмал смешайте со взбитыми в пену белками, добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте в полученную массу хорошо промытый и просушенный изюм. Добавьте в приготовляемое тесто лимонный сок и молотую корицу. Тщательно перемешайте вышеперечисленные продукты и замешивайте тесто до равномерного распределения изюма по всей массе. Выложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180200° С. Выпекайте кекс в течение 5060 минут. Готовое изделие посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой. Отдельно подайте молоко или чай с лимоном.
|