Рис с креветками

Ингредиенты:

0,5 кг чищеных вымытых креветок, 1 красная резаная луковица, 1 резаный сладкий перец, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 чищеный резаный помидор, 6 ст. ложок масла, 0,7 кг риса, 0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока), соль, перец, зира.

В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла,
подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не
станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор,
соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и
положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду.
Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового
молока.
Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.

 

Оставить комментарий