Ананасовое пирожное

Ананасовое пирожное

Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г картофельного крахмала
  • 5 яиц

Для прослойки и украшения:

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ананас
  • 8 г желатина
  • кокосовая стружка
  • 20 г джема

Для смазки и посыпки форм:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 218 ккал

1. Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и тщательно вымесите его с помощью деревянной лопатки, венчика или миксера.

Готовое бисквитное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 200° С духовку. Охлажденный бисквит нарежьте на порции.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз взбейте. Полученный крем нанесите с помощью кондитерского мешочка на бисквитные лепешки.

2. На сливки сверху положите нарезанный ломтиками ананас.

3. Начинку накройте кружком бисквита, украсьте взбитыми сливками и снова положите ананасовые дольки.

4. Боковые поверхности пирожного обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой. Сбоку от ломтиков ананаса джемом нанесите рисунок.

 

 

Оставить комментарий