Суп рисовый
Рис перебрать, промыть в нескольких
водах, поджарить на подсолнечном масле, пока он
не станет прозрачным. Опустить рис в кипящую
воду, сварить до готовности. Корень сельдерея и
морковь слегка поджарить на масле, опустить в
кипящую воду с крупой, добавить картофель,
нарезанный кубиками или соломкой,
спассерованный лук, специи, соль. При подаче на
стол в тарелки с супом положить зелень петрушки и
укропа. Точно так же можно приготовить перловый
суп. Только перловая крупа предварительно
замачивается на 1012 часов.
2 л воды. 67 ложек риса, 45
средних картофелин, 2 моркови. 1 корень сельдерея,
23 луковицы, перец, имбирь, семена тмина или
укропа, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
45 ст. ложек растительного масла.
|