Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 100 г малины
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик желатина
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 59 ккал
1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 1015 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите внего тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 12 ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.
|