Ингредиенты:
для маринада:
|
Разделать рыбу на филе с кожей. Морковь нашинковать на крупной терке, лук мелко порубить и спассеровать их на растительном масле. Грибы отварить, нарезать на ломтики, соединить с морковью, луком, посолить, поперчить и перемешать. Рыбу нарезать на равные куски прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты. На куски рыбы положить подготовленный фарш и завернуть рулетиками (можно закрепить спичкой).
Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом и уложить рулетики. Залить их небольшим количеством бульона или воды и припустить при закрытой крышке. Готовые рулетики залить маринадом или маринадом с хреном, прокипятить и охладить.
Выложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
Приготовление маринада: морковь, корень петрушки и лук нарезать колечками или соломкой, спассеровать на растительном масле до полного размягчения. Уксус развести рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, процедить, положить овощи и снова прокипятить.
Можно приготовить маринад с добавлением крахмала или муки.