Рулетное печенье с повидлом

Рулетное печенье с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г вишневого или сливового повидла

Для желе:

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки вина или фруктового сока
  • 8 капель раствора лимонной кислоты

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите песочное тесто и положите его в прохладное место.

Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте его в пласт толщиной 0,50,7 см. Далее нанесите на поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.

Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет, смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все тщательно перемешайте. Готовое желе охладите и нанесите на поверхность рулета в виде полосок.

 

 

Оставить комментарий