Чтобы без особого напряжения сил измельчить грецкие орехи, воспользуйтесь двумя терками: на одну из них положите орехи, а второй разотрите их.
Сложность приготовления: **** 1. Масло разогрейте до консистенции сметаны и смешайте его с сахаром. Взбейте яйца и постепенно введите в масляную массу. Вымытые и очищенные от кожуры бананы мелко порежьте или измельчите при помощи столовой ложки. 2. Добавьте банановое пюре во взбитую смесь и все тщательно перемешайте. 3. Всыпьте в тестовую массу очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте муку, ванильный сахар и быстро замесите тесто. 4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Ложкой разровняйте тесто и поставьте форму в разогретую до 200° С духовку на 4050 минут. Готовый, немного охлажденный кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
|