Горячие мидии с тмином

Ингредиенты:

1,5 кг мидий; 2 ст. ложки растительного масла; 1 большая
мелко нарезанная луковица; 2,5 см натертого свежего корня
имбиря; 6 толченых зубчиков чеснока; 2 свежих зеленых перца
чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 0,5 чайной
ложки порошка куркумы; 2 чайные ложки молотого тмина; 1,5
стакана стружки кокосового ореха; 2 ст. ложки нарезанной
зелени кориандра; веточки кориандра.

Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду,
удалите наросты.

Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5
минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь,
чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются.
Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.

 

Оставить комментарий