Кексы массой 60100 г выпекайте в течение 2535 минут, а весом 500600 г в течение 1 часа при температуре 190200° С.
Сложность приготовления: **** 1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром. 2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной. 3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто. 4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5060 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу.
|