Творожный десерт с цукатами

Творожный десерт с цукатами

Для выпечки кондитерских изделий цукаты можно приготовить в домашних условиях. Для этого целые или нарезанные кусочками фрукты можно проварить в сахарно-паточном сиропе, а затем подсушить.

Чтобы творожный десерт получился более воздушным, творог нужно несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г цукатов
  • 100 г бисквитного печенья
  • 50г шоколадной крошки
  • 100 г малинового мусса
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и цукаты, все перемешайте до равномерного распределения цукатов по всей массе.

2. В творог добавьте шоколадную крошку и еще раз перемешайте.

3. Дно и бока металлической посуды выложите бисквитным печеньем и пропитайте его малиновым муссом.

4. Пустоты заполните творожной массой и поставьте блюдо на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу, перевернув миску, выложите десерт на плоскую тарелку и нарежьте порционными кусками.

 

 

Оставить комментарий