Для выпечки кондитерских изделий цукаты можно приготовить в домашних условиях. Для этого целые или нарезанные кусочками фрукты можно проварить в сахарно-паточном сиропе, а затем подсушить.
Чтобы творожный десерт получился более воздушным, творог нужно несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 50 г цукатов
- 100 г бисквитного печенья
- 50г шоколадной крошки
- 100 г малинового мусса
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и цукаты, все перемешайте до равномерного распределения цукатов по всей массе.
2. В творог добавьте шоколадную крошку и еще раз перемешайте.
3. Дно и бока металлической посуды выложите бисквитным печеньем и пропитайте его малиновым муссом.
4. Пустоты заполните творожной массой и поставьте блюдо на 1 час в холодильник.
Перед подачей к столу, перевернув миску, выложите десерт на плоскую тарелку и нарежьте порционными кусками.
|