Карп — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сладкий перец — 2-3 шт.
Желатин — 1 ч. ложка
Перец
Соль
Рыбу очистить, вымыть, разрезать вдоль на 2 филейных куска. Голову, кости,
молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить
сладкий перец, помидоры или лечо. Процеженный бульон приправить солью и перцем
(красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую
рыбу остудить и выложить в глубокую посуду. Украсить кружочками крутого яйца,
полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин
размягчить в 1/2 стакана воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с
небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном
помешивании довести эту смесь до кипения. Снять бульон с огня и влить в него
желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать
соус тартар, или соус из зелени, а также белый хлеб.
|