Пирог сырный с грудинкой

Пирог сырный с грудинкой

Если для приготовления того или иного изделия требуется тертый сыр, то рекомендуется использовать несколько зачерствевший продукт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г копченой грудинки
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли

Для смазки формы:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 453 ккал

1. Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку.

2. В приготовляемую массу разбейте яйцо и замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте на 1520 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать.

3. Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 48 мм и выложите им дно и края, предварительно смазанной маслом, сковороды.

Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 230250° С, и выпекайте в течение 1520 минут. Пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Оставить комментарий