Запеканка из черного корня

Ингредиенты:

  • 500 г черного корня (козельца)
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г натертого сыра
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сметаны
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • соль по вкусу

Картофель и морковь очистить, вымыть и измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Черный корень очистить, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками и сразу же положить в воду с уксусом (чтобы корень не потемнел).

Затем достать его из уксуса, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Черный корень, картофель и морковь положить слоями в жаропрочную форму, посыпая каждый слой небольшим количеством сыра.

Мелко нарезанную петрушку смешать с яичными желтками и сметаной. Соус вылить на овощи, сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20 мин.

Оставить комментарий