Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Продукты на 50 пирожков

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 40 г дрожжей
  • 400 мл молока
  • 35 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца

Для начинки:

  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • 60 г маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка соли
  • молотый перец
  • 300 г зеленого лука

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 139 ккал

По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место для подъема. Приготовьте начинку: сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками. Рис сварите в воде с добавленным в нее маслом до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите и смешайте с яйцами. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к яйцам и рису. Заправьте полученную начинку солью и перцем.

Подошедшее тесто разделите на части, раскатайте их в круглые лепешки, на которые выложите начинку и соедините края теста, придав изделиям овальную форму. Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 230260° С в течение 1015 минут.

 

 

Оставить комментарий