Торт Ромашковое поле

Торт Ромашковое поле

При изготовлении бисквитных тортов можно использовать различные украшения из карамели.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • белки от 2 яиц

Для начинки:

  • 100 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 250 мл сметаны (жирность 30%)
  • 400 г творога или творожной массы
  • 12 г желатина

Для украшения:

  • 100 мл сливок
  • ромашки из сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

1. Замесите бисквитное тесто по основному рецепту, выложите его в форму и поместите в разогретую до 200° С духовку на 2530 минут. Готовый корж охладите, пропитайте холодным ароматизированным сиропом и приступайте к отделке. Миксером взбейте сливки с сахаром, добавьте в них сметану, творог и все хорошо перемешайте.

2. Приготовьте раствор желатина и влейте его в основную массу.

3. Корж поместите в форму с разъемным дном, залейте туда сметанно-творожную массу и оставьте застывать в холодном месте.

4. Взбейте сливки и обмажьте ими бока и верх торта. Украсьте изделие ромашками из сахарной пудры и посыпьте кокосовой стружкой.

 

 

Оставить комментарий