Слоеные сумочки с творогом и цукатами

Слоеные сумочки с творогом и цукатами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 100200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г молока или воды
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г творожной массы
  • 100 г лимонных цукатов
  • 50 г сахара

Для смазки изделий:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

1. Приготовьте начинку: в творожную массу всыпьте сахар и тщательно перемешайте продукты.

2. Лимон промойте, с помощью терки отделите от него цедру, обваляйте ее в сахаре и смешайте с творогом.

3. Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту слоеное дрожжевое тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,51 см, нарежьте его на 20 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положите по одной столовой ложке начинки и сформуйте сумочки.

4. Изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте на 1520 минут в разогретую до 240260° С духовку.

 

 

Оставить комментарий