Сложностъ приготовления: **** В посуду влейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте взбитые яйца, сахарный песок, соль и все хорошо перемешайте. После полного растворения соли всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда оно подойдет, сделайте обминку, после чего вновь поставьте для подъема. Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, отделите небольшую часть для украшения, а оставшуюся раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. Переложите ее на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 15 минут для подъема. Сверху по поверхности теста распределите половинки абрикосов и выложите ягоды красной или черной смородины. Из части, предназначенной для отделки пирога, раскатайте тонкие полоски и сформуйте каемку, которую разместите по краям пирога. Остальные полоски сформуйте в витушки и украсьте ими боковые стороны изделия. Поставьте противень на 2530 минут в разогретый до 220° С духовой шкаф.
|