Крендели с какао

Крендели с какао

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г какао-порошка

Для посыпки:

  • 30 г сахарной пудры

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 302 ккал

Муку просейте через сито, добавьте какао-порошок, ванильный сахар, яйцо и разогретое масло или маргарин. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы. Взбейте сахарную пудру со сливками до образования густой белой пены и влейте ее небольшими порциями в основную массу. Замесите тесто, разделите его на несколько частей и положите в холодильник на 1520 минут.

Скатайте готовое тесто в жгуты и сформуйте крендели. Выложите изделия на противень и выпекайте при температуре 220° С 1015 минут. Готовые, слегка охлажденные крендели посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий