Рулетики со взбитыми сливками

Рулетики со взбитыми сливками

Чтобы аккуратно и красиво разрезать торт или рулет на небольшие порционные куски, воспользуйтесь обыкновенной капроновой леской.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Для крема и начинки:

  • 300 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 100 г фруктового варенья или свежих ягод
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения:

  • цветы из сахарной пудры

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 399 ккал

1. По основному рецепту замесите бисквитное тесто, выложите его на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 1520 минут.

2. Готовый бисквит аккуратно снимите с бумаги, выложите его на чистую пергаментную бумагу и остудите. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром, отделите небольшую порцию для украшения, в оставшуюся добавьте варенье. На лист бисквита нанесите начинку и равномерно ее распределите, скрутите рулет.

3. Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

4. Взбитые с сахаром сливки выложите в кондитерский мешочек или шприц и нанесите небольшими порциями на изделия. Сверху прикрепите сахарные цветки.

 

 

Оставить комментарий