Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения просто обсушивают в полотенце.
Сложность приготовления: **** 1. По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто. Вылейте его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 2030 минут. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте его взбитыми с сахаром и желатином сливками. 2. Очистите и измельчите грецкие орехи, порежьте тоненькими ломтиками киви. Разделите на дольки апельсин, яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками. 3. Сливки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученной смесью обмажьте бока и поверхность бисквита. 4. Верхнюю поверхность торта украсьте дольками апельсина, яблоками, киви и ягодами винограда. Боковые стороны изделия обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху промажьте нарезанные фрукты чуть застывшим желатином или фруктовым желе. Перед подачей к столу бисквит рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник.
|