Торт Фруктовый сад

Торт Фруктовый сад

Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения просто обсушивают в полотенце.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 210 г муки
  • 180 г сахара
  • 6 яиц

Для начинки:

  • 300 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 10 г желатина

Для украшения:

  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 яблока средней величины
  • 1 апельсин
  • 2 киви
  • 50 г винограда

Для смазки формы:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 459 ккал

1. По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто. Вылейте его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 2030 минут. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте его взбитыми с сахаром и желатином сливками.

2. Очистите и измельчите грецкие орехи, порежьте тоненькими ломтиками киви. Разделите на дольки апельсин, яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.

3. Сливки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученной смесью обмажьте бока и поверхность бисквита.

4. Верхнюю поверхность торта украсьте дольками апельсина, яблоками, киви и ягодами винограда. Боковые стороны изделия обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху промажьте нарезанные фрукты чуть застывшим желатином или фруктовым желе.

Перед подачей к столу бисквит рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник.

 

 

Оставить комментарий