Борщ киевский с грибами
Предварительно замоченные сушеные
грибы сварить до готовности, бульон процедить,
грибы мелко нарезать. Свеклу нарезать соломкой и
потушить с грибным бульоном. В кипящий грибной
бульон положить нарезанные капусту и картофель,
варить 15 мин. Затем добавить пассерованные с
томат-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на
масле и разведенную грибным бульоном муку, дать
покипеть 5 мин, влить свекольный квас с сахаром,
посолить и довести до готовности. При подаче на
стол в тарелку с борщом положить сметану,
посыпать зеленью петрушки,
60 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 0,
5 кочана капусты. 100 г свеклы, I корень петрушки, 1
морковь, I луковица, 2 стакана свекольного кваса. 1
ч. ложка пшеничной муки, по 0, 5 стакана
томат-пюре и сметаны. 100 г сливочного масла, перец,
лавровый лист. соль. зелень.
Приготовление свекольного кваса.
Столовую свеклу очистить, промыть, 1/5 часть ее
нарезать кружками, уложить вперемешку с целыми
корнеплодами, залить холодной кипяченой водой и
поставить в теплое место. После окончания
процесса брожения вынести квас на холод. Через
1315 дней квас ютов.
10 л воды. 5 кг свеклы.
|