Печенье кофейное

Печенье кофейное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 3 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка порошка какао

Для украшения:

  • 30 г кофе в зернах

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Вместе с мукой просейте соду. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком и яйцами до образования пены, добавьте порошок какао, соль и соедините с мукой. Замесите тесто, оберните его фольгой и поставьте на 30 минут в холодное место.

Охлажденное тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте и вырежьте с помощью формочки фигурки в виде ромбиков. На слегка смазанный растительным маслом противень уложите печенья, на каждое из них положите по два кофейных зернышка и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 240° С в течение 1520 минут, подавайте к столу слегка охлажденными.

 

 

Оставить комментарий