Бульон:
Мясные кости — 300 г
Мясо — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка
Соль
Для колдунов:
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Говядина — 100 г
Свинина — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Для ушек:
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Кислое молоко — 50 г
Сахар — 1 ч. ложка
Жир — 1 ч. ложка
Сварить прозрачный костный бульон с кореньями и луком.
Колдуны готовятся так же, как и пельмени, но более крупных размеров. Их нужно
поместить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы удалить приставшую муку.
Затем переложить в кипящий процеженный бульон и варить на слабом огне 5-8 мин.
Для ушек: крутое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см; пласт разрезать на
полоски шириной 3-4 см, которые затем нарезать в виде ромбиков. Противоположные
концы ромбиков соединить и защипнуть. Приготовленные полуфабрикаты выпечь в
жарочном шкафу на противне, смазанном жиром. Подать ушки к бульону на отдельной
тарелке.
|