зелень:
- Зелень можно сохранить долгое время свежей, если ее промыть, обсушить,
завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
- Зелень укропа петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, если
ее положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодном месте.
- Петрушку, укроп можно хранить несколько дней в большую жару, если их держать
в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими
- Салат выполоскать, откинуть на решето и слегка обсушить в полотенце. Не
резать ножом, а разрывать руками.
- Свежую зелень можно сохранять в комнате, поставив в воду, которую надо
менять ежедневно.
- Укроп и петрушку следует рубить мелко, непосредственно перед употреблением.
- Чуть завядшая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, мята)
вновь станет свежей, если ее около часа подержать в холодной воде с уксусом.
|