Мясо

мясо:

  • В обычной домашней духовке можно сделать отличный шашлык. Из проволоки
    диаметром 4-5 мм согните и вставьте в выступы духовки. На эту рамку очень
    удобно класть шампуры с шашлыком. Чтобы жир не запачкал дно духовки, подставьте
    поддон.

  • Говядину, баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед подачей
    на стол подержать 10-15 минут над паром. Мясо станет гораздо сочнее.

  • Говяжье мясо легче уваривается и становится более мягким, если его перед
    варкой натереть на некоторое время горчицей в порошке, а затем промыть водой.

  • Домашние котлеты получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить
    их на несколько минут в горячую духовку.

  • Если говяжье мясо натереть перед варкой порошком горчицы и через
    некоторое время промыть холодной водой, то оно будет более мягким и сочным.

  • Если мясо мороженое, то его обработка начинается с оттаивания. Чем этот
    процесс идет медленнее, тем меньше при этом теряется мясного сока и питательных
    веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в его основном отделении,
    поместив в кастрюлю или в тазик и прикрыв влажной тканью. При этом кристаллы
    льда тают медленнее, часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные
    волокна, которые набухают и в значимой степени восстанавливают свои свойства.
    Оттаявшее мясо следует обмыть. Моют мясо быстро и целым куском, а затем
    режут на порции. В противном случае в воду переходит часть питательных соков.

  • Если мясо чуть-чуть подгорело, вкус его можно исправить. Для этого нужно
    аккуратно срезать подгоревшую корочку и еще раз обжарить мясо, добавив немного
    свежего бульона, мелко нарезанную морковку и корень петрушки.

  • Если оставшийся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой,
    а потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.

  • Если сырое мясо натереть горчичным порошком, а через 15-20 минут вымыть
    в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.

  • Когда мясо сварится, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в
    небольшом количестве бульона, закрыв посуду куском чистой марли.

  • Куски баранины перед жареньем хорошо нашпиговать чесноком.
  • Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно,
    чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся
    в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь
    и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.

  • Мясо лучше хранить в холодном месте, однако, не на открытом льду, так
    как после этого вкус мяса ухудшается.

  • Мясо получится ароматным и сочным, если его нашпиговать кореньями и шпиком.
    Коренья для этого нарезают брусочками, проколы делают под углом 45′ по направлению
    волокон

  • Мясо, овощи и фрукты можно очень вкусно приготовить в фольге, зная две
    маленькие хитрости. Заворачивайте продукты в фольгу так, чтобы не вытек
    сок, но при этом фольга не должна плотно прилегать к продуктам, оставьте
    пространство для воздуха. Плоские кусочки мяса посолите, поперчите, обложите
    тертыми или мелко нарезанными овощами, добавьте немного масла. Все это выложите
    на большой кусок фольги, перегните его и с трех сторон аккуратно трижды
    закатайте края.

  • Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали
    сырое мясо.

  • Отбивная с косточкой жарится в два раза быстрее, чем филе.
  • Перед жареньем кусок мяса стоит обтереть чистой салфеткой. Тогда оно лучше
    зарумянится.

  • Перед жареньем мясо необходимо предварительно обработать: опустить его
    на 15- 20 минут в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса
    свертывается и образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию
    крови из мяса при жаренье.

  • Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги
    или целлофана, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте
    сверху бумагой или марлей.

  • Промалывать жесткое мясо в мясорубке станет намного легче, если шнек мясорубки
    слегка смочить растительным маслом, а затем понемногу наливать масло прямо
    в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст. ложки масла.

  • Свежемороженое мясо следует размораживать медленно. При быстрой разморозке
    они теряют много сока, а после приготовления становятся сухими и жесткими.

  • Сырое мясо вы сможете нарезать тонко и ровно, если поместите его
    предварительно в морозильник на полчаса и используете тонкий острый нож.

  • Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически поливать его бульоном,
    тогда оно станет мягче.

  • Чтобы кролик покрылся румяной корочкой, его перед обжариванием в духовке
    нужно смазать сметаной.

  • Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной
    комнатной температуре (18-20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не
    заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности Можно разделывать
    и не до конца оттаявшее мясо.

  • Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день,
    храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей к столу
    опустите в горячий суп.

  • Чтобы поросенок покрылся румяной корочкой, его перед обжариванием в духовке
    нужно смазать сметаной.

 

Оставить комментарий