Борщ гетьманский

Говядина — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 25 г
Свекла — 100 г
Капуста белокочанная — 80 г
Картофель — 80 г
Фасоль — 50 г
Баклажаны — 50 г
Сметана — 10 г
Жир — 10 г
Петрушка
Специи
Зелень
Соль

Покромку или грудинку залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый
лист и на большом огне довести до кипения; затем мясо вынуть, нарезать на
порции, а бульон процедить, посолить и довести до кипения; затем мясо вынуть,
нарезать на порции, а бульон процедить и посолить, довести до кипения. В кипящий
бульон положить подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варить
до полуготовности; после этого добавить нарезанный дольками картофель и
шинкованную капусту. За 15 мин до готовности ввести пассерованные овощи,
сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные
баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправить сметаной и
посыпать рубленой зеленью.

 

Оставить комментарий