бобы:
- Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов,
суп получится более наваристым.
- Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать
в холодной воде.
- Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится,
слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой,
добавив в нее 3 ложки растительного масла.
- Фасоль и горох быстрее станут мягкими, если незадолго до окончания варки
добавить в воду соль.
- Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить
варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды.
Проделать так 3-4 раза. Через 30- 40 мин фасоль будет готова.
|