свинина 1 кг,
масло сливочное 50 г, лавровый лист, перец горошком, соль, чес-
нок
по вкусу,
картофель 8-10,
луковицы 4,
укроп или петрушка пучок зелени.
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая,
положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца.
Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом.
Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком,
который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или