Цветная капуста одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
1. Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, панировочные сухари, специи.
3. Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
4. В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200С в течение 1015 мин.
К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.