На 4 порции
Говядина — 650 г.
картофель — 1500 г. масло сливочное — 4 ст. л.
лук репчатый — 2 головки,
бульон мясной — 3/4 стакана,
сметана —
1 стакан,
лавровый лист,
соль,
перец,
зелень петрушки и укроп —
по вкусу,
вино сухое — 100 г.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками,
слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем,
положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропом.
|