Ингредиенты:
Паста (penne),семга (филе), помидор, сливки, пармезан, черные маслины, оливковое масло, соль, перец черный молотый
Надо (на 2 порции):
Паста (penne) — 200 грамм.
Семга (филе) — 200 грамм.
Помидор — 1 шт.
Сливки — 100 мл.
Пармезан — 50 грамм.
Черные маслины — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый
Филе семги необходимо очистить от чешуи и костей. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Рыба жарится очень быстро. Поэтому важно не дать рыбе подгореть. Сразу же добавить нарезанный дольками помидор и тушить на небольшом огне.
Поджарить рыбу и помидор
Когда мякоть помидора станет мягкой, влить сливки, довести до кипения и продолжать тушить 10-12 минут.
Черные маслины без косточек нарезать на колечки, каждую маслину на 4-5 частей. Нарезанные маслины добавить к рыбе и продолжать тушить на маленьком огне, пока соус на основе сливок не станет густым. По вкусу можно посолить и поперчить.
Пасту (penne) отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Когда паста сварится, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на тарелки.
Готовый соус аккуратно, чтобы не развалились куски рыбы, выложить на пасту, распределив соус равномерно.
Посыпать тертым на мелкую терку пармезаном и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!!!