Аромат эстрагона, зеленого лука придаст фаршированной форели неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 1 тушка форели
- пучок эстрагона
- пучок зеленого лука
- 1 мандарин
- 4 чернослива
- листья салата
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал
1. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Аккуратно сделайте надрез по животу.
2. Зелень лука измельчите ножом.
3. Эстрагон промойте и также измельчите.
4. Чернослив замочите в горячей воде на 2 часа, после чего обсушите в полотенце и нарежьте мелкими кусочками. Тушку форели нафаршируйте сначала черносливом, а потом зеленью. Зашейте брюшко, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле.
Готовую рыбу выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте дольками мандарина.
|