Щучина

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 400 г рыбных отходов
  • 600 г воды
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 500 г рыбы (щука, судак, налим, сом, сазан, окунь)
  • 250 г свежих огурцов
  • 60 г хрена
  • 120 г зеленого лука
  • 40 г укропа
  • 800 г кваса
  • соль
  • специи

Из рыбных пищевых отходов (головы, кости, плавники) с добавлением лука, корня петрушки, соли и специй приготовить крепкий бульон. Припустить в нем филе рыбы и охладить.

Свежие огурцы очистить и нашинковать, корень хрена натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать. Овощи смешать, залить охлажденной ухой и добавить квас. Вместо хрена можно положить тертую редьку.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 200 г свежей и 100 г соленой рыбы
  • 3 вареные раковые шейки
  • 2 свежих огурца
  • 1 стакан крепкого кваса
  • тертый хрен
  • горчица
  • соль
  • зелень
  • вода

В крепкий процеженный и остуженный рыбный бульон положить порционные куски вареной рыбы (свежей и соленой), вареные очищенные шейки раков и нарезанные кубиками свежие огурцы.

Добавить по вкусу тертый хрен или редьку, горчицу, квас, посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа и охладить.

 

Оставить комментарий