1-й вариант:
Ингредиенты:
|
Из рыбных пищевых отходов (головы, кости, плавники) с добавлением лука, корня петрушки, соли и специй приготовить крепкий бульон. Припустить в нем филе рыбы и охладить.
Свежие огурцы очистить и нашинковать, корень хрена натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать. Овощи смешать, залить охлажденной ухой и добавить квас. Вместо хрена можно положить тертую редьку.
2-й вариант:
Ингредиенты:
|
В крепкий процеженный и остуженный рыбный бульон положить порционные куски вареной рыбы (свежей и соленой), вареные очищенные шейки раков и нарезанные кубиками свежие огурцы.
Добавить по вкусу тертый хрен или редьку, горчицу, квас, посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа и охладить.