Борщ с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г чернослива
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • вода

Овощи и коренья нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, томат-пюре и тушить на слабом огне до мягкости.

Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения.

Чернослив промыть, влить воду и варить 1520 мин. Отвар влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом при подаче.

 

Оставить комментарий