Рассольник с грибами

Ингредиенты:

  • 23 соленых огурца
  • 30 г сушеных грибов
  • 23 крупные картофелины
  • 1/2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 12 луковицы
  • 1/2 ст. ложки риса
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • вода

Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Соленые огурцы, морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить масло и 1/4 стакана воды, добавить 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и тушить до готовности, часто помешивая.

Отваренные грибы поджарить на масле с мелко нарезанным луком, муку спас-серовать до светло-коричневого цвета, развести холодным грибным отваром. Лук и нарезанный кубиком картофель отварить в отдельной посуде.

Подготовленные овощи, грибы и рис соединить, залить подсоленной кипящей водой, перемешать, всыпать муку и прокипятить.

 

Оставить комментарий