Картофельный холодец

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • перец
  • соль

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить поджаренный лук, перец и перемешать.

Полученную массу развести картофельным отваром до консистенции густой сметаны, выложить в тарелки слоем 45 см, выровнять поверхность, ложкой сделать рисунок и поставить в холодное место.

Готовый холодец нарезать на порции. Подать с чесночной заправкой (чеснок растолочь, поперчить и залить кипяченой водой) и посыпать зеленью. Вместо чесночной заправки можно подать соус Южный, томатный или острую приправу.

Оставить комментарий