Окрошка грибная

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов
  • 2 свежих или соленых огурца
  • 1 моченое яблоко
  • 1/2 вареной свеклы
  • по 1 ст. ложке пюре шпината и щавеля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зеленый лук
  • 1 ч. ложка горчицы
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • 2 л кваса

Маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, моченое яблоко и вареную свеклу нарезать соломкой и смешать. Положить их в кастрюлю, добавить вареное пюре шпината и щавеля, растертое с горчицей растительное масло и дать постоять.

Затем влить квас, положить сахар, соль, зеленый лук и охладить.

При подаче посыпать окрошку рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

Оставить комментарий