Капусту с морковью и семенами укропа заквасить обычным способом в трехлитровой банке. Через 2 дня снять гнет и проткнуть капусту палочкой. Оставить ее еще на 1 день.
Затем сделать в капусте небольшое углубление, всыпать в него 1 стопку сахара и влить 1 стопку водки. Закрыть пластмассовой крышкой и вынести в прохладное место. Капуста хорошо хранится и остается долго хрустящей.
Капуста, квашенная с перцем, яблоками и морковью
Белокочанную капусту нарезать на квадраты (1×1 см). Уложить ее плотно на дно кастрюли слоем 3 см. Сверху выложить дольки яблока (без сердцевины), болгарский перец, морковь и снова слой капусты. На нее положить зелень петрушки, толченый чеснок и закрыть слоем капусты. Сверху хорошо положить веточку мяты.
Все залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 4 ч. ложки соли), чтобы он покрыл капусту.
Количество продуктов брать произвольно.
Капуста готова через 4 дня.