Бульон с клецками из курицы

Бульон
Вода — 2 л
Курица — 100 г
Молоко 0,25 стакана
Хлеб белый — 1 ломтик
Яйца — 1 шт.
Соль

Для приготовления клецок:
Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный
в молоке отжатый хлеб, посолить. Хорошо перемешать и пропустить еще 1-2 раза
через мясорубку, затем положить в кастрюлю и размешать.
Постепенно добавляя молоко, взбить массу лопаткой, протереть через сито, чтобы
получить однородную массу. Массу разделать при помощи двух ложек (как мучные
клецки) и опустить в горячую воду.
Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным
бульоном и посыпать зеленью петрушки.

 

Оставить комментарий