Окрошка рыбная

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 1 1/4 л кваса
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 100150 г вареной рыбы (линь, окунь, судак, треска)
  • 2 моркови
  • 12 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г зеленого лука
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • по 2 ст. ложки эстрагона и укропа
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Филе рыбы нарезать кубиками 1×1 см и сварить в небольшом количестве воды или рыбного бульона до готовности. Свежие огурцы, отварные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, эстрагона и укропа мелко нарезать. Овощи, рыбу и зелень смешать, добавить перец, огуречный рассол и дать постоять 2030 мин.

Затем залить охлажденным квасом, посолить, размешать и заправить соком лимона.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 200 г вареной или жареной рыбы
  • 2 свежих или соленых огурца
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • соль
  • зелень
  • 1 л кваса

Рыбу и очищенные огурцы нарезать кубиками и перемешать. Добавить зеленый лук, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 30 мин. Затем развести крепким хлебным квасом и посолить.

Подать с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Отдельно подать хрен и горчицу.

 

Оставить комментарий