Ягодный суп с манной крупой

Ингредиенты:

  • 200 г ягод (земляника, черника)
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стакана воды

Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана), довести до кипения и дать настояться 2030 мин. Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить с отваром, добавить до нормы горячую воду, сахар и довести до кипения.

В кипящий отвар всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и варить 1520 мин. Затем положить в суп отобранные ягоды вместе с выделившимся соком и довести до кипения. Подавать лучше в холодном виде.

 

Оставить комментарий