Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность 1 порции: 138 ккал
1. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.
2. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить.
3. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
4. Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.